Actualités
vendredi 20 mars 2020
Le Silence et la peur, Nina Simone et l’Histoire noire-américaine dans un spectacle éclairé et éclairant
 
Actualités
mercredi 18 mars 2020
Quand la sculpture contemporaine s’empare du motif animal…
 
Actualités
mardi 17 mars 2020
Turner illumine le Musée Jacquemart André de ses peintures et aquarelles en provenance de la Tate
 

Conférence : l'évolution du pain au Japon de Meiji à Reiwa

Le 21/09/2019

À la question « quel est le pays du bon pain ? », les Japonais répondent sans hésitation « la France ! ». Shuichiro Kimura, issu de la famille fondatrice de la boulangerie Kimuraya Sohonten et président de la Boulangerie Eric Kayser Japon, et Eric Kayser, boulanger français de renommée internationale, analyseront les raisons du succès du pain au Japon tout en retraçant la longue histoire de cet aliment dans l’archipel. Ils expliqueront comment le pain peut contribuer à resserrer les liens entre nos deux pays. Cette rencontre sera animée par Eriko Nakamura, ancienne présentatrice de la télévision japonaise qui vit en France depuis 2001.

Calendrier